スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Kababu カバブ

shishi.jpg
Shishi Kababu
シシカバブ ¥600(1本)
子羊の肉をシンプルに焼き上げました。
オイルを使わない素朴なおいしさ。

chickin.jpg
Chicken Kababu
チキンカバブ ¥550(1本)
鶏肉をシンプルに楽しむ一品。
スポンサーサイト

Guinea Fowl グーニアフォール

グーニアフォール
グーニアフォール ¥1,250(一羽分)
鶏肉よりもコクのあるホロホロ肉のローストです。

メニュー:揚げ物

タメヤ
Tameya
タメヤ ¥800(5ピース)
豆・卵・野菜などをミックスした香りスパーシーな揚げ物です。

ワニの唐揚げ
Fried Crocodile
フライドクロコダイル ¥1,050(5ピース)
ワニの唐揚げ。

カンガルーの唐揚げ
Fried Kangaroo
フライドカンガルー ¥1,050(5ピース)
カンガルーの唐揚げ。赤みのお肉ですが、意外と柔らかい。

メニュー:サンブーサ

ビーフサンブーサ
Beef Sambusa
ビーフサンブーサ ¥650(2ピース)
中東ではポピュラーな家庭料理、揚げ餃子に似ています。

ビーンズサンブーサ
Beans Sambusa
ビーンズサンブーサ ¥650(2ピース)
レンズ豆がぎっしり入ったサンブーサです。


サンブーサは「サモサ」とも言い、起源は中央アジアまたはペルシアだと言われています。
カレー粉や各種の香辛料で味付けしたひき肉や豆類を、小麦粉と食塩と水で作った薄い皮で三角形に包み、食用油でさっくりと揚げました。
サンブーサはラマダン中のイフタール(断食明けの食事)には欠かせない食べ物だそうです。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。